Yara, Genève

Une transformation de bureaux

La volonté du Client a été de regrouper ses équipes jusqu’alors dispersées dans des espaces très segmentés, afin de favoriser la communication et les échanges. Le caractère de l’aménagement devait laisser transparaître le domaine d’activité : Yara est un des leaders des engrais et fertilisants. L’aménagement proposé intègre cette composante par un jeu entre le minéral et le végétal. L’idée est venue ensuite de décliner les espaces de bureau sur le thème des saisons. Ainsi, les parties claires, étendues blanches et « glacées », s’adoucissent avec du vert et des tons plus chauds.

Les surfaces lisses et brillantes alternent avec des matériaux à la texture plus rugueuse ; les tissus contrastent avec des inserts en bois ; les panneaux vitrés sont agrémentés de paravents « bambou » à la croissance rapide.

L’aménagement comporte un local informatique le plus compact possible incluant une installation d’extinction.

Yara, GenèveAdmin