Société Générale de Surveillance, Genève

Optimisation d’un bâtiment protégé

Le réaménagement du siège de la SGS, Société Générale de Surveillance, à Genève, débute au mois d’octobre 2013. Ces travaux consistent à optimiser l’intérieur de ce bâtiment au style particulier, qui se divise en deux parties distinctes, une façade historique qui date de la fin XIXème et une seconde, rattachée, contemporaine. Ce bâtiment est listé à l’inventaire de la protection de la rade.

L’objectif de ce projet était de réorganiser les équipes de la SGS, de façon ergonomique et fonctionnelle. Le projet accompagne un programme d’optimisation énergétique et de réduction des volumes d’archives.

Divers environnements de travail ont été créés pour une collaboration commune discrète. Les POD®, conception design de TJCA, ont été intégrés et sont utilisés comme lieux pour de brèves réunions spontanées ou permettant de s’isoler pour se concentrer ou effectuer un appel téléphonique.

Ce projet est en cours de déploiement dans l’ensemble des bureaux de la SGS.

Société Générale de Surveillance, GenèveStéphanie Bustion